Selectați pagina

Вот так подарок! К 1 сентября для московских школьников разработали электронные браслеты

Вот так подарок!  К 1 сентября для московских школьников разработали электронные браслеты

Вот так подарок!

К 1 сентября для московских школьников разработали электронные браслеты

bratara«Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система “Проход и питание”, имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты “Москвёнок”. С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете», – сообщает официальный сайт мэра Москвы (1).

Где-то мы подобное уже слышали. Вспоминаются нашумевшие сообщения о внедрении электронных браслетов для заключенных: «Представительство Европейской комиссии в России презентовало масштабный проект… Европейские эксперты помогут нам развить совершенно новые виды наказаний: без тюрьмы. Самая нашумевшая часть проекта: так называемые электронные браслеты. Начинается эксперимент, на который Евросоюз выделил три миллиона долларов. “Это позволит сотрудникам специальных служб отслеживать перемещения арестантов с помощью датчиков GPS-навигатора”, – поясняли в Федеральной службе исполнения наказаний».

Вот и в московских школах начинается эксперимент. Для столичных учащихся электронные браслеты будет выпускать подведомственная Департаменту образования города Москвы компания «ТемоЦентр». Мощности ее пока не велики. Но, лиха беда – начало! Похоже, что новый бизнес сулит очень хорошую прибыль.

С помощью браслета ребята смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и выходить из нее, получать книги в библиотеке и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег и так далее.

Но что мешает усовершенствовать устройство “Москвёнок”, дополнив его миниатюрным блоком глобального позиционирования? Для «большего удобства» и «безопасности»…

Еще одно свойство этого новшества – возможность безналичной оплаты – позволяет с детских лет приучать человека именно к этой форме финансовых отношений. Что и нужно «хозяевам денег» – лихоимцам из различных банковских структур.

«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок – символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», – пояснили в «ТемоЦентре».

В Мегаэнциклопедии святых Кирилла и Мефодия читаем: «В христианстве сова как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще весьма загадочное, стала символом нечисти и колдовства, ее изображения в христианской традиции – символ слепоты безверия».

Вот такое мистическое значение будет иметь для православных учеников новое электронное идентификационное устройство, постоянно сопровождающее ребенка в течение учебного процесса и в дороге до школы и обратно с возможностью в недалеком будущем отслеживания перемещений «пользователя» браслетом.

В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7) четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля… Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею» (1).

Видимо, московские чиновники от образования даже не задумывались о таких «мелочах», как человеческая свобода и человеческое достоинство. Детям и родителям тем более это невдомек.

А ведь в перспективе, после того как человек привыкнет к постоянному ношению браслета, его несложно будет подтолкнуть к использованию электронного устройства, имплантированного в его тело. Кстати, в ряде концептуальных документов, принятых в РФ на различных уровнях, такие возможности уже заложены.

Не зря же на всероссийском уроке «Час кода» актер Охлобыстин и сотрудник «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев подробно рассказывают ребятам о «великих достоинствах» вживляемых электронных идентификационных чипов.

Как видим, это не «странные байки и страшилки», как пишут некоторые священнослужители и «миссионеры», а реальные планы строителей «нового мирового порядка» антихриста.

Надо отметить, что для системы тотального контроля и управления вообще нет разницы, где находится идентификационный чип – в браслете или в теле человека. Пока мало помалу будут внедрять браслет “Москвёнок” и подобные устройства. Дети могут воспринимать все это как игру: «Как хорошо иметь волшебный браслетик! Он помогает куда надо пройти, дает возможность поесть без всяких денег, получить книгу в библиотеке…» Обязательно кто-то из них скажет: «Мама! У Маши такой красивый браслетик, с ним так удобно… А у меня – нет такого. Купи, пожалуйста!»

«С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей», – сообщают в «ТемоЦентре».

Все начинается с малого. Когда дорастет до большого – будет поздно. Такое общество станет электронным концлагерем.

Валерий Филимонов, русский писатель

1. https://www.mos.ru/news/item/15038073

2. http://www.patriarchia.ru/db/text/428616.html

3. https://youtu.be/KSr5meblQpA

Lasa un raspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

Ne găseşti şi pe: