Raportul lui A.S.Shurinov în Duma de Stat privind protecția cetățenilor de robia informaţională şi electronică

lagar electronicДоклад на Круглом столе «Законодательное обеспечение защиты конституционных прав граждан от информационного и электронного рабства». Об альтернативе “электронному рабству”. Москва. Малый зал Государственной Думы РФ, 07.10.2013.


Дорогие коллеги и соратники!

Обсуждая тему УЭК и «электронного рабства», мы совершенно забыли о тех механизмах, которые могли бы привести общество к пониманию проблемы и активному противостоянию против внедрения электронных технологий.

Совершенно очевидно, что общество обмануто до такой степени, что будет голосовать за Универсальные Электронные Карты и электронные “соковыжималки” души и нравственности. Посмотрите трезвыми глазами: общество уже вошло в электронное общение, в электронную игру, в электронные услуги. Особенно глубоко вошло в эту «воду» молодое поколение, которое очаровано этими чудесными возможностями и не замечает вредного и преступного.

Посмотрите в развивающийся интернет, посмотрите в развивающуюся телефонию, посмотрите в информационные порталы. Неужели вы не видите насколько всё пронизано электронными технологиями, а с другой стороны запущено нашими президентами, главами администраций, думами, партиями, общественными советами и правоохранительными органами?

Сегодня как никогда мы увидели, насколько безразличны группировкам, захватившим государственную власть, духовность, державность и народность нашего российского общества.

Особенно обидно, как говориться в известном фильме, «за державу». 500 лет страна-цивилизация отстаивала свою культуру, свои духовные и нравственные ценности, боролась за социальную справедливость, защищала народную русскую культуру и культуру согласных на то совместно проживающих малых народов, а последнее столетие отстаивала равное участие в выборах, которое раньше называлось соборностью. И каков результат? Нулевой! И даже отрицательный!

Русское общество, которое столетия отстаивало свою культуру с помощью государственных структур, то есть, было государство образующим, а значит – государство защищающим, в том числе, естественно, государство формирующим и государство воспитывающим, государство образовывающим население от мала до велика и государство контролирующим все структуры, извините, сегодня отсутствует. Любое действие по защите населения воспринимается как национальная претензия на превосходство. И не более того!

Можно ли в современных условиях вести политику, защищающую и развивающую державность? Вряд ли! Очень всё, как говориться, запущено. Для того, чтобы вернуться в состояние, когда общество было государство образующим, нужно вернуть его к ценностям и традициям прошлого.

Сегодня принято рассуждать в высоких кабинетах о национальном лице, о прошлых достижениях в культуре. Но везде сверху до низу у клевретов светится вопрос: «Сколько можно на этом заработать?». В государственной думе, в услужливых партиях и общественных советах.

Кто ещё не думает так , того или приучают или уже перевоспитывают в отда-лённых местах. Между тем, народ, который каждый день думает о заработке и об успешности (и ему всё равно мало и мало и заработка и успешности), не нуждается в державности.

Ему всё равно кого выбирать и когда выбирать, он не обращает внимание на власть, не ходит на выборы. См. красноречивые данные по выборам мэра в Москве! Он понимает только упрощённые понятия успешности и толерантно-сти, которые ему всунули в заранее опустошённую голову. Фактически, он радуется, что помидор красный, а огурец зелёный. , как рекомендовал доктор Хасс из фильма “Мёртвый сезон”.

Таким образом, в результате духовной и нравственной опустошительной ин-формационной “бомбардировки”, которая сродни ядерной, мы видим деградированное общество, неспособное к возрождению своей традиционной национальной культуры, которое было раньше государство образующим, а сегодня зато весьма склонное к электронному рабству, к управлению «паханами» разного калибра.

Какое же решение Круглого стола было бы сегодня целесообразным, кроме уже предложенного и высказанного?

На наш взгляд, уместным было бы вернуться к пониманию, освоению и пропаганде русской национальной культуры. Это направление не такое быстрое, но зато весьма надёжное. Человек, освоивший и принявший ценности своей родной культуры, не сдаст её на слом никаким технологиям, особенно зарубежным. И дяде Сэму в лице Ротшильдов и Рокфеллеров тут будет нечего делать.

Теперь немножко о том, что уже сделано в этом направлении.

Разработаны методические пособия по семейно-родовой культуре. Они готовы быть востребованы нашими педагогами, которые ещё не потеряли человековедческой ориентации, желают быть воспитанными в своей собственной культуре и воспитывать в ней своих учеников. Русская литература, которая является вершиной мировой культуры, может им в этом помочь, при современной необходимости новых акцентов. В ней всё это есть, но нужно уметь увидеть.

Нужен только чёткий ритм и твёрдый шаг всего общества (сначала тех кто это сегодня осознаёт) в этом единственно верном направлении. Это, конечно, не означает, что всё остальное ненужно. Сейчас нужно всё, чтобы остановить этот беспредел уничижения государство образующей культуры и её умышленной девальвации.

 07.10.2013

А.С.Шуринов, академик Петровской Академии наук и искусств, руководитель Историко-просветительского центра Семейно-родовой культуры, Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, член Союза писателей и Союза Журналистов России, полковник КВ.