«Цифровой рай» или царство антихриста?

Послание участникам Родительского Конгресса

Республики Молдова

«В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!.. Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира… Этот процесс является реализацией “тайны беззакония”, о которой говорил святой апостол Павел во Втором Послании к Фессалоникийцам…» – эти пророческие слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела прозвучали еще в 2004 году.

Как это ни печально, но многие православные, включая представителей духовенства, даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой цивилизации» или глобальной Сети, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Люди просто не понимают, что происходит, не видят, в какое время мы живем. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души.

«Электронное государство», «электронный парламент», «электронная демократия», «виртуальные форумы», «электронные граждане», «биообъекты», «киборги», «сетевая логика», «цифровая экономика», «правила сетевого поведения» – вот лишь неполный набор терминов, о которых вряд ли слышали православные в своем подавляющем большинстве.

А ведь за последние годы в свете Христова учения стало настолько очевидным все происходящее в мире, что закрывать на это глаза никак нельзя. Церковь впервые в своей истории оказалась в ситуации, когда сатана и его подручные стремятся поработить людей физически и духовно с помощью новейших технологий, технических средств, хитрых экономических методов и технологий изменения сознания огромных масс людей. «Многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мф. 24, 11), – эти слова Спасителя сбываются в наши дни.

Неслучайно еще в 1968 году Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями… В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами» .

Именно в 2000 году на встрече в Окинаве президентами стран «большой восьмерки» была подписана «Хартия глобального информационного общества» – программный политический документ, определяющий «формирование и развитие» единого глобального сетевого информационно-сотового общества ХХI века (сокращенно, глобального информационного общества). В этой «Хартии…» прямо говорится о «революционной экономической и социальной трансформации», которая «коснется образа жизни людей, их образования, работы и взаимодействия с властными структурами».

Затем в 2003 году в Женеве и в 2005 году в Тунисе состоялись Всемирные встречи на высшем уровне по вопросам построения глобального информационного общества (саммиты ВВУИО). На них, в тайне от народов, были подписаны программные документы: «Декларация принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и «План действий по построению глобального информационного общества», а также «Тунисское обязательство» и «Тунисская программа для информационного общества».

После Тунисской встречи, начиная с 2006 года, саммиты ВВУИО стали проходить ежегодно, как правило в закрытом режиме. Последний состоялся в Женеве 13-16 июня 2017 года.

Если строится единое наднациональное глобальное сообщество, то возникают резонные вопросы: «Кто и с какой целью предлагает разным народам объединиться для строительства нового Вавилона?», «В каком духе будут соединены люди в этом всемирном сообществе?», «Как можно оценить плоды реализации подобного проекта?», «Кто возглавит этот новый единый всемирный социум?»

По замыслам архитекторов «нового мирового порядка» в глобальном информационном обществе должны раствориться суверенные национальные государства с их границами, национальности, полностью упразднены бумажные документы и наличные деньги, а все люди превратиться в биороботов, в пронумерованных рабов управляющей обществом кибернетической системы.

Согласно документам, принятым на саммитах ВВУИО, в каждой стране мира для осуществления «электронного государственного управления» создается «электронное правительство», построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе. «Электронные правительства» отдельных стран должны составить единую всемирную систему.

В целях обеспечения деятельности «электронного правительства» необходимо преобразовать традиционное человеческое общество в «общество цифровое». Для этого требуется превратить свободных граждан в «электронное население», которым легко можно манипулировать по строго заданному алгоритму.

Ключевым моментом построения глобального информационного сетевого общества является цифровая идентификация личности – это главный инструмент построения технотронной тирании, при которой уничтожаются суверенные государства, а человек уподобляется вещи, товару.

Цифровой идентификатор – это новое имя человека в информационном обществе. Одновременно – это ключ доступа (ключевое поле) к его электронному файлу-досье в базе данных с точно таким же номером, где в режиме реального времени автоматически собирается, хранится и автоматически анализируется вся информация об этом человеке.

Управляющая система оперирует информационными файлами отдельных людей (их электронными досье) и, как следствие, самими людьми. Понятно, что конечным объектом управления для системы является конкретный человек, отождествленный (идентифицированный) с соответствующим ему файлом, а не какая-то запись о нем в базе данных.

Это уже не свободный человек и гражданин, который выступает как субъект права от своего имени, а «биообъект» – узел глобальной компьютерной Сети, идентифицированный своим уникальным цифровым кодом, обязанный подчиняться действующим в ней законам и правилам «сетевой логики».

Собственно, все и начинается с присвоения человеку номера… Поэтому нужно особо подчеркнуть, что основой этого процесса является не только присвоение гражданину и его файлу-досье в базе данных цифрового или буквенно-цифрового идентификатора личности (личного кода), но добровольное принятие и использование его человеком вместо имени в отношениях с властными и коммерческими структурами. При этом цифровой идентификатор личности становится неотделимым от самой человеческой сущности, уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным атрибутом.

Одним из необходимых условий для построения единого наднационального глобального общества является наличие у всех граждан планеты «электронного удостоверения личности» единого всемирного стандарта, которое позволяло бы взаимодействовать с электронным правительством в любое время, в любой точке планеты посредством информационно-управляющих сетей и технологий, как говорится в документах по построению единого глобального общества. Одновременно такое техническое устройство, постоянно сопровождающее человека, является идеальным средством его автоматической идентификации, позволяющим осуществлять тотальный контроль над личностью и жесткое управление ею по заданному алгоритму – навязывать людям правила поведения, угодные хозяевам системы. Внедрение электронных «документов» – это глобальный проект наряду с уже описанными ранее, способствующий строительству всемирного богоборческого режима.

В 2002 году в Новом Орлеане представители 188 стран мира подписали соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией для идентификации личности при внедрении «документов нового поколения» в целях борьбы с терроризмом. Фотография выполняется с помощью лазерной технологии новейшим способом трехмерного измерения.

На саммите президентов «восьмерки» в Глениглсе 8 июля 2005 года был заслушан доклад о ходе реализации Инициативы по безопасному и упрощенному порядку международных поездок, принятой на встрече в Си-Айленде в 2004 году. Одним из главных направлений «Инициативы…» было «Обеспечение оперативной совместимости документов благодаря применению международных стандартов».

Уже 11 июля 2005 года на сессии ИКАО в Монреале были окончательно утверждены единые всемирные стандарты машиносчитываемых «электронных паспортов» для «граждан мира сего» в системе «нового мирового порядка» антихриста, включающие дополнительные биометрические параметры – помимо трехмерного образа лица, предлагается использовать биометрические параметры радужной оболочки глаза или дактилоскопию в качестве вспомогательной технологии. ИКАО – специализированная структура ООН – Международная организация гражданской авиации, устанавливающая стандарты машиночитаемых документов

Впервые в истории человечества, согласно этим соглашениям почти одновременно во всех странах мира вместо традиционных документов, удостоверяющих личность гражданина, по которым человек опознает человека, вводятся универсальные электронные карты или «электронные паспорта» с личными кодами, изготовленные по единому всемирному стандарту, установленному ИКАО.

Здесь необходимо особо подчеркнуть, что основой действия «электронного паспорта» является не только присвоение гражданину и его файлу-досье в базе данных цифрового или буквенно-цифрового идентификатора личности (личного кода), но добровольное принятие и использование его человеком вместо имени в отношениях с властными и коммерческими структурами. Это ключевой момент построения «цифровой цивилизации».

В апреле 2015 года Святогорские отцы выпустили в свет брошюру «Карта Гражданина (электронный паспорт) – введение “начертания” (Святой Паисий Святогорец)».

«Цель этой брошюры, – пишут отцы, – раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, вернее, движущейся к окончательному внедрению, всемирной системе электронной торговли и тотального контроля, дабы с помощью нее ввести “начертание” антихриста, хитро и коварно погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель. И таким завершающим этапом перед введением гибельного “начертания»” антихриста является внедрение электронных паспортов единого глобального стандарта во всех странах мира.

Развязываемые ныне различные войны и национальные распри служат лишь ловким прикрытием для реализации этой сатанинской программы “запечатления людей” “скверным начертанием”» – в этих словах афонских монахов дана воистину духовная оценка происходящим в мире событиям.

«Святогорские отцы призывают всех православных христиан очнуться, проснуться! Они просят распространить эту брошюру по всем приходам и монастырям в качестве “грозного предупреждающего извещения” о происходящих и грядущих событиях и ради спасения человеческих душ» – говорится в комментарии к брошюре.

Реальная мировая практика неопровержимо показывает, что повсеместно внедряемая всемирная система электронной идентификации граждан и электронных безналичных расчетов, имеющая целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Для того, чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код (материальным носителем которого является электронная карта, смартфон, а затем и неотделимая от тела человека метка или чип), и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать…» (Откр. 13, 17).

Таким образом, цифровой идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17), ибо это электронное имя присваивается уже всем – младенцам по факту рождения, министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным, то есть «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр. 13, 16). Если человек от начала своего сам давал имена своим детям, то теперь это делает бездушная система, нумеруя и принимая в свою власть младенцев сразу же после их рождения.

В Откровении предельно просто и четко сказано все необходимое для понимания пророчества! Именно наличие числового имени определяет возможность существования человека в глобальном информационном обществе. Для «электронного гражданина» личный код в земной жизни становится более важным, чем христианское имя.

Главный рычаг, которым хотят воспользоваться короли спекуляций и ростовщики мирового масштаба – полное упразднение наличных денег. Мировому финансовому спруту необходимо к приходу антихриста осуществить полный учет всего и вся на планете и полностью перевести все расчеты в электронную безналичную форму. Тогда любой человек в любой момент может быть мгновенно лишен доступа к жизненно-важным ресурсам по любому произволу хозяев системы. Одно нажатие кнопки – и ваш счет заблокирован!

Такое мироустройство можно определить как глобальный технотронный фашизм с компьютерным строем денежной системы, где человек превращается в безликого биоробота, удобного для эксплуатации. Он абсолютно беззащитен перед системой и лишен всех и всяческих прав и свобод, в первую очередь – права на свободу совести.

Очень странно, что почти никто не задумывается о возможности полного отчуждения от человека его собственных наличных денег, последующего перехода к электронным безналичным деньгам и осуществления купли-продажи только через цифровое имя – личный код. А к этому неуклонно ведут человечество строители «нового мирового порядка» антихриста. В ряде стран, в частности, в Скандинавии люди уже забывают, как выглядят наличные деньги. Даже пожертвования на «церковь» в Швеции подаются в электронном виде!

Это будет общество, где люди не смогут оказывать друг другу денежную помощь и подавать милостыню. В нем человек полностью лишается дарованной Богом свободы выбора, лишается свободы действий. Бездушная компьютерная система в автоматическом режиме будет непрерывно судить человека по заложенным в нее критериям (с возможностью ужесточения их для каждого конкретного человека), тем самым подменяя суды Божии.

В своем докладе на Круглом столе в Верховной Раде Украины 4 июня 2013 года митрополит Почаевский Владимир подчеркнул: «Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства.

Господь говорит через Священное Писание: “Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его”(Откр.14, 9-11)».

Думается, что не только православные верующие, но и все здравомыслящие люди планеты должны отказаться от соучастия в «тайне беззакония» и откликнуться на призыв из выступления митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2004 года: «Нам необходимо осудить глобализацию как антихристианское явление, ведущее к созданию во всем мире единого царства антихриста, осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации, осудить внедрение биометрических документов и вживление микрочипов в человеческое тело, как покушение на богоданную свободу человеческой личности».

«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 11); «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5, 1), – учит нас Слово Божие.

С пожеланиями милости Божией и спасения всем участникам Конгресса,

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф,

специалист в области кибернетики и систем управления,

академик Православного богословского отделения

Петровской академии наук и искусств

Share This