Selectați pagina

ДОКУМЕНТ: “Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь”. Обращение насельников Успенского монастыря Шадринской епархии РПЦ МП в связи с “Гаванской унией”

ДОКУМЕНТ: “Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь”. Обращение насельников Успенского монастыря Шадринской епархии РПЦ МП в связи с “Гаванской унией”

Francisc-KirilПростите нас, возлюбленные во Христе отцы, матери, братия и сестры наши!

Простите за то, что мы, недостойные, дерзаем представить Вашему вниманию некоторые мысли, которые не дают покоя сердцам нашим и духу со времени известных всем событий февраля 2016 года.

Ни для кого не является секретом тот факт, что документы, привезенные Святейшим патриархом Кириллом из Шамбези и, последовавшая следом, подготовленная в режиме строжайшей секретности, так называемая, в экуменических кругах ”встреча тысячелетия”, повергла в недоумение, а затем и в шок ту часть Православного народа, которая несмотря на все усилия филокатоликов из числа священнослужителей, правящих Архиереев и разного рода ”вольных каменщиков”, так и не была заражена тлетворным ядом экуменизма.

Многие до сих пор не могут прийти в себя. Укрылись, бедные, словно улитки в хрупких ракушках неведения, или лучше сказать – сунули головы в песок, как небезызвестные птички Божии, в тщетной надежде, что “ рыкающий лев, ища кого поглотить” (1Пет. 5.8), пройдет мимо них… Не заметит…

Не пройдет…

И ничья хата с краю не будет…

Хорошо, конечно, смиренно говорить пред Богом: мы верим, что Господь все управит… Угодны Ему и признание собственного недостоинства, угодны и люди, отверзающие свои уста только для того, чтобы сказать: “кто я такой, чтобы…”, но это хорошо только тогда, когда все хорошо, а не в тот час, когда заполыхал отчий дом. Господь, конечно, все управит, но где, при этом, будет каждый из нас?

Ересь сродни огню геенскому. Да что там – она и есть начало этому пламени…

Не укладывается в сознании, не хочется верить в то, что можно, вот так вот запросто, выбросить на свалку всю, более чем двухтысячелетнюю историю Церкви Православной, пододвинуть в сторону, как ненужные, догматы и правила, установленные Семью Святыми Вселенскими Соборами, попрать заветы Святых Отцов и при этом, лукаво ссылаться на Священное Предание.

Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь.

Если посмотреть, пусть и не слишком внимательным взглядом, совсем-совсем, даже, не пристальным, — не к чему это, потому что никто, ничего особо не прячет, – мы увидим: то, что ныне происходит на наших глазах, действительно — классический пример иезуитского лицемерия.

Впрочем, нет ничего, достойного удивления. Краткая справка: Хорхе Марио Бергольо, он же папа римский Франциск, родился в 1936 году, и в возрасте двадцати двух лет, стал членом ордена иезуитов. Ныне – иезуит, с полувековым стажем. Все мы помним уроки истории и, кто более, кто менее, но имеем представление о морально-нравственных критериях жизни этого древнего монашеского, римо-католического ордена.

Вкратце: табу нет – используй любую возможность, потому что все средства хороши для достижения цели, преступай через всё и вся, лишь бы шло на благо ордена.

Да, они – профи, но дела их, за всю, многовековую, историю существования ордена, говорят сами за себя…

Взглянем теперь на дела их достойных братьев и последователей, — причем, заметьте,- они сами определились с тем, кто есть, кто.

Лишь на те немногие дела, которые лежат на поверхности. Что же мы видим? Мы видим недавнее “Официальное разъяснение Отдела внешних церковных связей.” Читаем: “… В отличие от Древних Вселенских Соборов, он ( Всеправославный Собор) не призван решать вероучительные вопросы, так как они давно решены и не подлежат пересмотру. Он также не призван вносить какие-либо новшества в Литургическую жизнь Церкви, в её канонический строй”.

Сказано хорошо, красиво, убедительно, но наряду с тем, что мы видим в сегодняшней жизни Церкви – звучит фальшиво и полно лицемерия, столь свойственного иезуитам.

Да! Изменить Символ Веры никто не покушался, да вряд ли и станет.

Зачем?!

Кому он мешает?!

Пусть темная народная биомасса распевает его и ликует, что никто не трогает догматы Церкви! Пусть!

В реальном же времени нас поставили перед фактом: церквей-то, все равно, как минимум две: Православная и “церковь-сестра” римо-католическая…”

Потом ещё добавим… Протестантских, разного толка, более полутора тысяч наберется. И не беда, что там однополые браки признали, не беда, что вместо пап и мам – родитель 1 и родитель 2. Не беда…

Зато – все в “духе любви…”

Вольно ли, невольно, но покусились на догмат о Церкви…

По сути, пусть не юридически, но фактически опустили Православное учение, переданное святым апостолам Самим Господом нашим и Богом Иисусом Христом, до уровня одной из многих истин, которые ведут к Богу.

Есть желание сказать: “не может того быть, не верю”, но возможности таковой нет, потому что попирают не особо прикрываясь, рассчитывая, — и не без основания, — на доверие народа Божия к архипастырям Церкви…

Не нами сказано — это слова святителя Божия Архиепископа Аверкия (Таушева): “Наше время походит на последнее. Соль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное сбивчивое неправильное понятие по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе, уничтожающей христианство, которое есть дело, а не буква. Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение. Волки, облеченные в овечью кожу, являются и познаются от дел и плодов своих. Но это – попущение Божие. “Сущие во Иудее да бегут в горы!” – такими словами характеризовал современную ему церковную жизнь, еще свыше ста лет тому назад, наш великий российский светильник, подвижник и духовный писатель – наставник православно-христианского благочестия святитель Игнатий (Брянчанинов)…

… Не с гораздо ли большим правом мы можем повторить эти грозные, предостерегающие слова его в наши дни? Ибо как раз в этом-то отношении – в отношении полного духовно-нравственного упадка, дошедшего, кажется, уже до крайних пределов, жизнь за эти последние сто лет, особенно со времени катастрофического крушения нашей Родины – России, действительно далеко ушла вперед. Печальный «прогресс», ясно свидетельствующий, по богомудрым словам святителя Игнатия, о приближении конца!.. Куда же идти дальше, если те, кому вверены человеческие души для руководства ими ко спасению, ведут их не ко спасению, а к вечной погибели?!”

Слова эти были сказаны Архиепископом Аверкием в 1967 году, но и экуменизм не порождение 2016 года. Мы хорошо помним выступление, тогда еще митрополита Кирилла (Гундяева) в Канберре (Австралия) после экуменического «богослужения», где он говорит о том, что Канберра – это наш общий дом и, просто необходимо, везти экуменическое учение по домам, в Поместные Православные Церкви, чтобы экуменизм не остался лишь учением богословской элиты, но стал достоянием народа Божия.

Не нужно Православным такого достояния.

Экуменисты говорят, что действуют в духе любви Христовой, а не приемлющие ересь экуменизма, мол, мира не хотят.
Снова цитируем ОВЦС: ”Гнушение людьми другой веры или иных взглядов уподобляет человека фарисеям, главным опасением которых было: как бы не оскверниться от соприкосновения с теми, кто с их точки зрения неправо веровал…”

Ах! Как же хорошо ответил на их обвинения священник Владимир Романов. Так хорошо, что мы не можем удержаться от соблазна привести его ответ: “Получается, что ОВЦС в безумии своем причисляет к фарисеям апостола Павла, призывавшего отвращаться еретика после первого и второго вразумления. (см. Тит. 3, 10). Под это определение подпадает, и святой апостол Иоанн Богослов, который повелевает даже не приветствовать иноверцев, ибо приветствующий их, участвует в делах тьмы.”

Действительно – безумие, ложь и лицемерие…

Как Православные, мы не можем не любить людей, ибо любить ближнего своего больше, чем самих себя заповедано Господом нашим и Богом Иисусом Христом. Мы желаем единения, но по установлениям Святых Отцов: после покаяния в ереси, и именно на основе покаяния, вхождения во “Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь”.

О христианской любви, истинно-православной, а не по учению ОВЦС (приходится довольствоваться этой аббревиатурой, так как “богословы”, которые составляли вышеупомянутые “Официальные разъяснения…” позабыли поставить под документом свои святые имена), прекрасно сказал святитель Николай Сербский:

“В наше время очень много говорят о равенстве всех религий: об этом говорят маловерные. Равенство гражданских прав и обязанностей – это одно, а равенство религий – другое. Христианам строго заповедано милосердие ко всем людям, независимо от их вероисповедания, но в то же время и строгое хранение истины Христовой. Как христианин, Вы можете пожертвовать для иноверного имением и жизнью, но истиной – НИКОГДА, ибо она существует независимо от Вас,- ИСТИНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ.”

Вот он, дух Христовой Любви!!!

А тот “дух”, с которым вышли в мир проповедники экуменизма, не есть дух любви, но дух ненависти! Причем, ненависти совершенной, возведенной в ранг абсолюта!

Ненависти не к одному человеку, не к группе людей, не к определенной нации, но ненависти, обращенной ко всему роду человеческому.

Потому что уровняв в “духе любви” все религии, то есть, поставив светильник Православия под спуд, последователи экуменического учения, тем самым лишили надежды на спасение всех, пребывающих в ереси, — зачем что-то искать, когда все пути ведут к Богу, — и Православных толкнули на путь, который ведет в бездну, так как те подали ближним, заведомо ложную, надежду…

Увы…

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Сказать по правде, присутствует огромное желание сказать, вслед за героем Ю. Яковлева из к/ф “Иван Васильевич меняет профессию”, что нас терзают смутные сомнения… Да были ли они, вообще, эти благие намерения?!
ОВЦС призывает:

“Наша верность Матери – Русской Православной Церкви должна проявляться в горячей молитве за нашего отца Святейшего Патриарха Кирилла, чтобы Господь дал ему силы в его исповедническом служении и поддержал в несении тяжелого первосвятительского креста.”

Где исповедничество?! В чем оно выражается?!

Если в братских поцелуях с еретиками и ереси экуменизма, которую он открыто проповедует, то мы категорически против подобного исповедничества!

С болью молимся лишь о том, чтобы Господь просветил Святейшего Патриарха Кирилла Светом Своим, и вернул на путь Православной Истины, чтобы снова светил, как маяк на море свет, незамутненной человеческими мудрованиями

Истины Христовой, указывая путь ко спасению всем, пересекающим житейское море.

Обращаемся к Православным христианам, не осуждая личность Святейшего Патриарха Кирилла, но имея глубокое отвращение к ереси экуменизма. Скорбим о происходящем в нашей Матери Церкви…

иеромонах Корнилий (Мохов),
иеродиакон Савватий (Брус)

25.04.2016

Источник

Lasa un raspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *